Instalar o Agente de Rede para Linux no modo silencioso (com um arquivo de resposta)

Você pode instalar o Agente de Rede em dispositivos Linux usando um arquivo de resposta – um arquivo de texto que contém um conjunto personalizado de parâmetros de instalação: variáveis e seus respectivos valores. O uso do arquivo de resposta permite executar a instalação no modo silencioso, ou seja, sem a participação do usuário.

Para executar a instalação do Agente de Rede para Linux no modo silencioso:

1. Prepare o dispositivo Linux relevante para a instalação remota. Baixe e crie o pacote de instalação remota usando um pacote .deb ou .rpm do Agente de Rede, por meio de qualquer sistema de gerenciamento de pacotes adequado.
  2. Caso queira instalar o agente de rede em dispositivos com o sistema operacional SUSE Linux Enterprise Server 15, instale o pacote insserv-compat primeiro para configurar o agente de rede.
  3. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final. Siga as etapas abaixo somente se entender e aceitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final.
  4. Defina o valor da variável de ambiente KLAUTOANSWERS digitando o nome completo do arquivo de resposta (incluindo o caminho), por exemplo, da seguinte maneira:

export KLAUTOANSWERS=/tmp/nagent_install/answers.txt

5. Crie o arquivo de resposta (no formato TXT) no diretório que especificado na variável de ambiente. Adicione ao arquivo de resposta uma lista de variáveis no formato VARIABLE_NAME = variable_value, cada variável em uma linha separada.

Para o uso correto do arquivo de resposta, você deve incluir nele um conjunto mínimo das três variáveis necessárias:

• KLNAGENT_SERVER
    • KLNAGENT_AUTOINSTALL
    • EULA_ACCEPTED

Você também pode adicionar quaisquer variáveis opcionais para usar parâmetros mais específicos da sua instalação remota. A tabela a seguir lista todas as variáveis que podem ser incluídas no arquivo de resposta:

Variáveis do arquivo de resposta usadas como parâmetros de instalação do Agente de Rede para Linux no modo silencioso

6. Instalação do Agente de Rede:
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote RPM em um sistema operacional de 32 bits, execute o seguinte comando:
      # rpm -i klnagent-<número da compilação>.i386.rpm
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote RPM em um sistema operacional de 64 bits, execute o seguinte comando:
      # rpm -i klnagent64-<número da compilação>.x86_64.rpm
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote RPM em um sistema operacional de 64 bits com arquitetura Arm, execute o seguinte comando:
      # rpm -i klnagent64-<número da compilação>.aarch64.rpm
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 32 bits, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent_<número da compilação>_i386.deb
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 64 bits, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent64_<número da compilação>_amd64.deb
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 64 bits com arquitetura Arm, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent64_<número da compilação>_arm64.deb

A instalação do Agente de Rede para Linux inicia no modo silencioso; o usuário não é solicitado a executar nenhuma ação durante o processo.